01:16 

рефлексирую на шмотки

Мышанька
Эх, я последнее время много рефлексирую на коробки с кукольными шмотками. Они меня количеством раздражают, вроди и много всего, а носить нечего. :gigi:
Хочеться перебрать...
Такое же я хочу и со своими шмотками проделать, там такая же ситуация.
Поэтому буду размышлять одновременно и про свое барахло и кукольное.
Есть вещи которые горячо люблю и ношу.
Есть вещи которые вообще раз одевалось и все, наскучило. Про кукольный шмот такое почти всегда правда, я один раз пофоткаю, куда то одену и дальше неинтересно одевать.
Есть вещи которые офигенные, но сидят они как то... ну не так. И про кукольное такое тоже правда.
А есть вещи которые вообще неизвестно зачем купились, но лежат, потому как "а вдруг будет повод?" Это скорее про мои платья, которые я не ношу, но имею.

Поэтому прошу дружеских размышлений, обмена мыслей, пинков из зала...
Что с этим делать, и если делать то, какие критерии отбора?
Оставить все, а вдруг пригодится?
Выбросить/отдать/продать/перешить...?

Кто еще решает такие "шкафные проблемы"?

Лирическое отступление: я вещи ношу аккуратно и долго. В размерах не меняюсь, поэтому многое ношу еще со школы, а она была много-много-много лет назад. В деньгах стесьнена и сильно. Сейчас не те траты, что б выбросить все и купить новое.

Кукольное отступление: куклы тоже как бы в размерх не менялись и вещи не изнашивали, но надоело... надоел один и тот же гардероб по 5 лет носить.


Жду и кукольных ответов и человеческих...:

P1530453 by Ira, on Flickr

Вопрос: Что делать? @Чернышевский.
1. Оставь все как есть, все равно бомжуешь. 
8  (24.24%)
2. Выбрасывай все! Потом как то купиться новое. 
1  (3.03%)
3. Выброси то, что не носишь. 
9  (27.27%)
4. Выброси то, что не нравится. 
14  (42.42%)
5. Отсчитай половину, ее выброси, а остальное оставь. 
1  (3.03%)
Всего: 33
Всего проголосовало: 26
URL
Комментарии
2015-09-02 в 01:50 

Ваше нечего носить уже некуда девать :laugh:
Не знаю даже как проголосовать, т.к. сама имею горы барахла и все хапаю и хапаюююю :facepalm3:

2015-09-02 в 01:51 

DancingMorgana
Голосовала за вариант "стиснуть зубы, зажмурить глаза, и избавиться от нежно любимых, самых прекрасных на свете, но не используемых вещей".
Мой опыт взаимоотношений с неодушевленным миром, норовящим жить со мной в одном доме, подсказывает, что все, что не используется и не будет использоваться хотя бы в перспективе - увы, милый сердцу, но балласт. Хотя да, избавиться от него в разы сложнее, чем от надоевших, но используемых в хвост и в гриву предметов *скосилась на свои опостылевшие домашние треники, которые клянусь заменить уже третий год, да все никак не найду им такую же удобную замену*

2015-09-02 в 01:53 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Мышанька, у меня в чем-то похожая ситуация (и в плане кукольного шмота, и в плане своего... своего в особенности), но посоветовать что-то полезное я вряд ли смогу. Свои шмотки я практически никуда не деваю, а учитывая, что я тоже ношу аккуратно и не часто (учитывая общее количество), то даже с учетом того, что покупаю себе что-то новое крайне редко, все равно количество вещей растет. Выкинуть еще хорошую вещь я совершенно не в состоянии, отдать кому-то - не вариант, потому что у меня много достаточно специфических вещей, которые нормальные люди вряд ли будут носить (по крайней мере, ни среди моих знакомых, ни среди знакомых знакомых таких точно нет). Тоже много платьев лежит, которые я хорошо если одену раз в два-три года (да, я знаю тему, что если не носишь какую-то вещь больше года, то ее следует выкинуть, но для меня это не вариант, потому что я могу не носить вещь и пять лет, а потом на меня нападет подходящее настроение, я ее достану и буду носить не вылезая из нее пока настроение не пройдет... или сезон). В результате за последние годы, насколько я помню, я отправила на выброс только заношенные до дыр майки и футболки, плюс несколько спортивных штанов, которые и так только дома таскала. И при этом взамен мне практически тут же привалило от брата штанов и футболок еще больше, чем я выбросила :lol: Пальто вон у меня тоже висит, года три не одевала, потому что как-то получалось, что я из тонких курток сразу, минуя пальто, перелезала в дубленку. А пальто относительно новые, что ж их, сразу выкидывать или отдавать что ли кому-то? В этом году вот уа\далось застать подходящую погоду и пальто я все-таки одевала, и даже два плаща (до них обычно тоже очередь не доходила никак). Но я вообще не люблю расставаться с вещами, особенно которые мне так или иначе нравятся.
С кукольными вещами дело чуть проще обстоит - у меня пока кукольные шмотки все умещаются в одну почтовую коробку среднего размера и в маленькую коробочку обувь и аксессуары. Как-то даже и выкинуть нечего :) Я бы наоборот еще барахлишка им добавила бы, но покупать денег нет, а шить и вязать пока что не тянет (сейчас больше тянет на рисование).
Так что в общем-то я из своего барахла выкинула только то, что совсем износилось или действительно стало мало (сейчас вот я что-то внезапно набрала вес и еще какое-то количество тоже стало мало, но я пока подожду, вот если не похудею обратно до прежних объемов-размеров, то видимо придется куда-то сбагрить то, во что перестала влезать).
А вещей, которые не нравятся, у меня нету - я такими просто не обзавожусь :) В общем, я отметила варианты "выброси все, что не нравится" и на всякий случай "выброси то, что не носишь", потому что если уж очень хочется повыбрасывать, то эти два - самое подходящее :)

2015-09-02 в 07:15 

.Sena.
Поехать согласилась только крыша...
Если я не ношу вещь полтора-два года - отдаю тем, кому вещь нужна, благо есть дару-дар и куча сообществ типа "отдам даром" :)
С кукольными мне проще, там у меня необходимый минимум для задуманных образов, в основном :shuffle:

2015-09-02 в 07:50 

Холька
сердце земли
А продать-поменять надоевшее на новое?
То, что странно сидит - однозначно на замену.

2015-09-02 в 08:33 

Zena_
Я если пару лет вещь не ношу, то отдаю маме, а она отдаёт своей подружке, которая до моего похудения была одного размера со мной:shy: Я чтобы обрубить мосты и не возвращаться в тот огромный вес я ей сплавила все вещи, всё тоже качественное, я их покупала в дорогих магазинах, когда ещё работала, но лучше от лишнего избавляться, чтобы вещи назад не тянули:smirk: Моя двоюродная сестра, её муж и зять сплавляют нам те вещи, которые им малы, если мы худеем, то они в Москве наоборот... А мне удобно спать в подаренных футболках. Если что-то нам не подходит или не нравится, то отдаём знакомым, они частном доме живут, там тряпочкам завсегда применение находится. Из очень давно приобретённых вещей у меня только пара костюмов, сшитых на заказ когда-то, но их чтобы носить, тоже теперь ушить надо...
Кукольное ненужное распродаю обычно.

2015-09-02 в 08:39 

Джейн Эванс
Чаще всего я устраиваю с кем-нибудь обмен вещами. или просто дарю. Если есть какие-то дорогущие аутфиты - их можно выставить на продажу. А остальное обычно дарю я, и мне также дарится в ответ. Свежий приток вещей получается)).
В моем городе мы так собираемся в кафе на менялку-барахолку, цены там или очень низкие, или их нет совсем)

2015-09-02 в 12:23 

Danielle Silver
Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
А у меня так, только что-то продам, отдам, дам поносить - тут же оно мне понадобится. Ну вот прямо как правило. Особенно кукольное. )))) так что я за то, чтобы складировать ))))

2015-09-03 в 21:35 

Lisbet
this game has no name
периодически перебираю содержимое шкафов. всегда есть от чего избавиться) раньше пыталась знакомым раздавать. куча проблем. сейчас все стираю, глажу, аккуратно складываю в пакет и передаю в церковь. вещи попроще в таком же аккуратном пакете выношу на мусорку. там есть такое место, где люди складывают еще хорошие, но не нужные вещи вплоть до старой мебели и посуды. нада освобождать пространство для притока свежей энергии) еще помогает перепланировать места хранения. чтобы больше добра влезало) а вот с куклостафом, который нравится, расстаться легко не смогла бы. пусть лучше будет под рукой)

     

Мышанькины Записки

главная